ブログトップ

日々是おれんぢ

芽?


とんでもなくマクロビから離れた1ヶ月。
週末からは新しい教室も始まるし、そろそろ軌道修正しなくては。
本日。玄米、浸水OK!昆布としいたけ、ダシOK!
おかず?おかずはねぇ・・・人参とゴボウと玉ねぎと・・・
野菜があったからどうにかなるね。最悪ごま塩!(笑)
いつもだったらご飯を作り終わった、もしくは食べ終わった時間に帰る日が続いてるけど、
年度末だから仕方ない。
玄米と味噌汁があれば、とりあえず安心。
できないから仕方ない、ウワーン(泣)じゃなく、できることをやればいいよね。

小回りのいい圧力鍋が欲しい今日この頃。
今の貰い手を探さないと~。
[PR]
by eparg | 2006-03-29 10:15 | Macrobiotic&ゆるベジ